ダイコンを間引いたときに出る菜はどうしていますか? 捨てていますか? それではもったいないですよ! 間引き菜=つまみ菜は、 食べられるので、調理して食べてみましょう。材料: 大根間引き菜、塩麹、だし(塩分無添加のを沸かしてとったもの)、浅漬けのもと、酢、ジッ カロリー表示について 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値作り方 1 間引き菜は根っこと葉っぱを良く洗う。 2 大根の部分は切り取って、塩を振りかけ、 優しくもみます。 3 少ししんなりしてきたら、漬物容器に大根の部分は一番下、上から葉の部分を乗せ、重石をする。 (灰汁抜き用) 4 水分が出てきたら、取り出し、さっと水で流します。 5 もう一度漬物容器に戻し、塩大匙1程度をふりかけ、刻んだ鷹の爪を振り入れ
しんやさい京都 聖護院大根の間引き菜 金時人参に続き 京野菜 聖護院大根の間引き 本立て を行いました Facebook