藤野 嘉子さんのほたるいか,アボカドを使った「ほたるいかとアボカドの酢みそあえ」のレシピページです。 材料 ほたるいか、アボカド、わけぎ、レモン汁、酢みそ、塩、酢待ちに待ったホタルイカが売られていたので、カゴに入れちゃいました!今回は、シャキシャキ三つ葉と甘夏と一緒に 酢味噌和え にしました。 さっぱり甘夏を一緒に和えて、一味違う 酢味噌和え 。 よく冷えた白ワインと一緒材料(4人分) A ホタルイカ 尾 分葱 100g B 酢味噌 白みそ 大さじ3 酢 大さじ2 砂糖 大さじ15 からし 少々
ホタルイカの酢味噌あえ 美味しいお味噌レシピ 越中富山のこだわりの生みそ こうじ味噌 ツルヤ味噌