えのきの佃煮ごはん 材料(米2合分) 米 300g(2 合分) えのき茸 100g(小1 パック) 砂糖 5g(小さじ1 強) 醤油 14g(小さじ2 強) 酒 6g みりん 3g ※参考 米1 合は約150gです つくり方えのきは、お鍋料理の脇役的な具材として使われ、食べているという 方が、ほとんどではないでしょうか? しかし、その成分を調べていくと、その奥の深さに驚きの連続です! えのきを沢山食べて、より美しく、より元気に毎日を過ごしましょう!えのきは、お鍋料理の脇役的な具材として使われ、食べているという 方が、ほとんどではないでしょうか? しかし、その成分を調べていくと、その奥の深さに驚きの連続です! えのきを沢山食べて、より美しく、より元気に毎日を過ごしましょう!
アオサとえのきの佃煮 くまもと県南フードバレー推進協議会