May 17, 16 · ダイエット・高血圧・糖尿病などに効く言われている「酢たまねぎ」のレシピを3パターンご紹介します。1品めは、料理研究家の村上祥子さんが考案した、基本の酢たまねぎのレシピです。2品めは、玉ねぎ博士こと、北翔大学名誉教授の西村弘行さんが考案した酢玉ねぎ。赤玉ねぎの酢漬け 赤玉ねぎや紫玉ねぎ、アーリーレッドと呼ばれる色のついた玉ねぎを見かけると、すぐに買ってしまいます(そういう行動が多い! )。 オーブンで焼いても煮込んでもそのままでもなんでも美味しいのですが、よく作るのが酢漬けです。 赤玉ねぎのマリネ 赤玉ねぎが安かったので、6個も買ってきてしまいました。 ピクルス風の甘酸っぱい方法② 砂糖揉み 方法③ 電子レンジでチン 方法④ 酢水にさらす 方法⑤ 熱湯にくぐらせる 知識として知っておきたい、玉ねぎの辛みは何が原因? 編集部的おすすめは酢水と熱湯! サラダや炒め物に大活躍の野菜、玉ねぎ。 シャキシャキした食感や少し甘みのある味でお料理に欠かせません。 玉ねぎを使用する際に困るのが、口の中に残ってしまう嫌な辛み。
作っておくと便利な1品 赤玉ねぎの酢漬け レシピ 作り方 By チャーミー2005 楽天レシピ